食品事業 FOOD

徹底した品質・温度管理により、安全・安心な食品をお届けします。温度管理の徹底と品質・コスト管理の追求により高度な物流制度をお客様に提供いたします。商品の保管・管理や輸送品質の向上、安全管理の取組みも管理システムの充実によりリアルタイムに管理されております(在庫管理等については、独自のWMSシステムで運用可能)。低温幹線輸送事業を含め、首都圏での低温物流ネットワークの構築を行います。

厚木低温物流センター

  • 01 POINT

    3温度帯対応の冷凍・冷蔵倉庫として東名高速「厚木IC」近くに立地しており、首都圏へのアクセスは良好です。

  • 02 POINT

    倉庫内作業管理システム(WMS)を導入し、倉庫への入出庫や仕分け作業の進捗等をリアルタイムに確認することができます。

  • 03 POINT

    日配商品の共同配送を実施します。お客様からのコスト削減ニーズに対応できるセンターとして稼働中です。

共同配送モデル

輸送品目

生鮮・加工食品の
保管、入出庫、仕分け業務
流通加工業務
ハム、ソーセージ等
(日配品)の共同配送
量販店物流センターへの
輸送及び納品業務

越谷営業所

埼玉県を拠点として温度管理が必要ない食品の配送及び庫内整理を取り扱っています。(主要取引企業:大手コンビニエンスストア)

越谷営業所

安全・安心の取組み

3室式車両を使用し、用途に合わせてドライ・チルド・フローズンの組み合わせで配送を実施しています。庫内作業から店舗配送に至るまで衛生管理には十分な配慮を実施しています。

物流品質

店舗様のきめ細かな発注に対応すべく、1日3便の配送ダイヤで運行しています。また365日・24時間体制で作業管理と配送管理を実施しています。店舗でのマナー教育にも積極的に取り組んでいます。

お問い合わせ CONTACT
本社
〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目11番地5
川浅ビル4階 tel.045-478-6100